|
|
|
Registros recuperados: 15 | |
|
|
COSTA, F. de S.; CAMPOS FILHO, M. D.; SANTIAGO, A. C. C.; MAGALHÃES, I. B.; CORDEIRO, L. da S.; LIMA, A. P. de; MAIA, G. R.; SILVA, E. P.; KLEIN, M. A.; SILVA, F. de A. C.; BARDALES, N. G.; QUEIROZ, L. R.; BRITO, E. de S.. |
As formas e as etapas atuais do uso do solo no Juruá, uma das regionais de desenvolvimento do Estado do Acre, não diferem do resto da Amazônia Brasileira. Envolvem o sistema de derruba e queima da floresta, tanto primária quanto secundária, o uso geral do solo em monocultivo e/ou em sucessão por períodos de até 5 anos com culturas exigentes em fertilidade do solo (arroz, feijão e milho nos dois primeiros anos) e depois com mandioca, menos exigente e tolerante à acidez do solo. Os resultados dos cultivos de mandioca e milho, apresentados neste comunicado técnico, são produtos de uma pesquisa conduzida em condições de campo, adotando-se princípios da agricultura conservacionista. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agricultura conservacionista; Derruba e queima; Juruá (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Rendimiento de los cultivos.; Prácticas de conservación de agrícolas; Maiz; Explotación agrícola familiar; Mandioca; Zea mays; Rendimento; Milho; Manihot esculenta; Agricultura familiar; Cultivo Migratório.; Agricultural conservation practice; Cassava; Corn; Shifting cultivation; Crop yield.; Family farms. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1007022 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
MATRANGOLO, W. J. R.; NETTO, D. A. M.; FRANÇA, F. C. T.; PURCINO, H. M. A. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; MOREIRA, J. A. A.; CRUZ, J. C.; QUEIROZ, L. R.; BORTOLINI, L. de O. F.; ROCHA, M. G. da; OLIVEIRA, M. F. de; SOARES, M. E.; ALBERNAZ, W. M.. |
Benefícios da adubação verde. Adubação verde e energia. O estado da arte da adubação verde em Minas Gerais. O banco comunitário. Programa Bancos Comunitários de Sementes de Adubos Verdes (PBCSAV). Da semeadura e colheita das leguminosas à semeadura do milho. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Minas Gerais; Banco comunitário.; Adubação Verde; Adubo Verde; Semente.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216600 |
| |
|
|
MATRANGOLO, W. J. R.; NETTO, D. A. M.; FRANÇA, F. C. T.; PURCINO, H. M. A. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; MOREIRA, J. A. A.; CRUZ, J. C.; QUEIROZ, L. R.; BORTOLINI, L. de O. F.; ROCHA, M. G. da; OLIVEIRA, M. F. de; SOARES, M. E.; ALBERNAZ, W. M.. |
bitstream/CNPMS-2009-09/21391/1/Com_165.pdf |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Adubo Verde.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/491785 |
| |
|
|
CAMPANHA, M. M.; CRUZ, J. C.; RESENDE, A. V. de; COELHO, A. M.; KARAM, D.; SILVA, G. H. da; PEREIRA FILHO, I. A.; CRUZ, I.; MARRIEL, I. E.; GARCIA, J. C.; QUEIROZ, L. R.; COTA, L. V.; PIMENTEL, M. A. G.; GONTIJO NETO, M. M.; VIANA, P. A.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; COSTA, R. V. da; MENDES, S. M.; QUEIROZ, V. A. V.. |
Nos cenários nacional e internacional de produção de milho, o Brasil vem experimentando uma evolução crescente. Além da autossuficiência na produção para consumo interno, o país apresenta um aumento anual do excedente para exportação. Apesar da oferta de alimentos, a mudança de hábitos alimentares experimentada pelo amadurecimento dos mercados consumidores, tanto o interno como o externo, pressiona os sistemas produtivos para atenderem as novas exigências por alimentos seguros e sustentabilidade ambiental. Na busca para qualificar os seus produtos, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento vem fomentando um programa do Governo Federal denominado “Produção Integrada Agropecuária (PI-Brasil)”. Este programa visa apoiar a transformação da produção... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Zea mays. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/954467 |
| |
|
|
CAMPANHA, M. M.; CRUZ, J. C.; RESENDE, A. V. de; COELHO, A. M.; KARAM, D.; SILVA, G. H. da; PEREIRA FILHO, I. A.; CRUZ, I.; MARRIEL, I. E.; GARCIA, J. C.; VIANA, J. H. M.; QUEIROZ, L. R.; COTA, L. V.; PIMENTEL, M. A. G.; GONTIJO NETO, M. M.; VIANA, P. A.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; COSTA, R. V. da; MENDES, S. M.; QUEIROZ, V. A. V.. |
bitstream/item/94881/1/circ-188.pdf |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Production; Sustentabilidade; Zea mays; Tecnologia; Technology; Sustainable agriculture. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975261 |
| |
Registros recuperados: 15 | |
|
|
|